牙齒有哪些健康問題

1、磨牙:壓力太大

如果你的牙齒變平或早上醒來時感到疼痛,可能是臼齒造成的。美國牙醫學會發言人安東尼·亞科皮諾指出,磨牙還可能引起頭痛,疼痛甚至會輻射到脖子和背部上方。

愛威白 GlamSmile 牙齒貼面是歐洲新產品,根據客人本身牙齒形狀以3D專利科技度身訂造,最薄可達0.2mm。超薄的牙貼面由專業牙醫直接粘貼在您原先不太滿意的牙齒表面,用以遮擋原來的顏色及形狀的最佳美容方法。

2、牙齒裂縫:胃食管反流疾病。

牙齒裂紋的成因是牙釉質變薄,而牙釉質變薄不是老化的症狀,往往與酸回流有關。這種慢性疾病導致胃酸退回到食道,一小部分進入口腔並腐蝕牙齒。它通常是由食道和胃之間形成的反流屏障造成的。

3、牙齦傷口難愈合:口腔癌。

如果牙齦一周或兩周不能愈合,或者某個區域的粘膜長時間是白色或紅色而不是正常的粉紅色,則需要尋求醫學建議以排除口腔癌的可能性。

吃什么對牙齒好

1、芋頭

芋頭因富含纖維素,所以有減肥與排毒的功效。但是除此之外,芋頭還有一個功效可能不太為人所知。

饅頭氟含量高,具有清潔牙齒和防牙的功能,保護牙齒。如果你吃更多的饅頭,當你張開嘴時,你可能會有一個牙科廣告明星。

GlamSmile牙齒貼面我有做過,做完會D牙係會白左同埋可以改善牙縫疏既問題, 整齊左好多。

2、無糖口香糖

無糖口香糖能增加唾液分泌,中和口腔酸性,進一步防止蛀牙。在“無糖”口香糖中,蔗糖為甜味的多元醇所取代,但是並不會導致齲齒:木糖醇發揮殺菌的作用,有利於減少牙斑,還有山梨醇(從葡萄糖或果糖中合成的糖分,用作人工甜矯味劑)。因此一顆克糖衣口香糖只含有卡路裏熱量。

3、芹菜

芹菜富含粗纖維,比如掃帚,它可以幫助你的牙齒在咀嚼時清理掉牙齒上的一些食物殘渣。另一方面,你愈是費勁咀嚼,就愈能刺激分泌唾液,唾液可是口腔中的黃金物質。

相關文章:

牙齒矯正的最佳年齡

蜂膠對牙齒有什么益處

牙痛會導致神經痛嗎

牙齒神經痛吃什么藥

牙齒變黑與腎病有關嗎

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s