卸妝油按摩過長會導致皮膚發紅

誤區1:卸妝油能控油很多人認為,卸妝油能非常徹底並深入毛孔深層幫助肌膚,所以卸妝油一定可以幫助油性肌膚控油。事實上,卸妝油之所以能夠深層潔淨肌膚是借助了皮脂和卸妝油親和的特性,而肌膚或幹或油往往是由皮脂腺功能決定,一瓶卸妝油並不能從根本上改變皮脂水平,所以卸妝油不是控油產品。

點解我會叫佢做「神級卸妝 好用產品」?因為用時能夠將所有化妝品一一徹底捽走,有效去除老化角質死皮,用後不單止皮膚細滑又潔白,而且亦非常柔軟水潤。

堵塞在毛孔中的角栓是皮脂過量排泄之後被空氣氧化的成果,而在運用卸妝油時,有時會感覺有顆粒浮出,其實這是角栓被油脂光滑後松動排出的成果,就算不用卸妝油,一些油狀質地的護膚品在運用過程中如果長期按摩也會出現相同的現象,所以想要通常被堵塞的毛孔並不能單靠卸妝油,而是在後續的保養流程中運喜藏藏皂用一些含有水楊酸的產品,協助溶解皮脂和老化角質細胞。

卸妝 好用啫喱係嚟自DermaElements全新推出嘅《RARE系列》,系列適合所有膚質使用,敏感肌都用得!當中我最愛嘅就係佢支100分好用嘅卸妝潔面啫喱啦!

誤區3:卸妝油的清潔產品可以徹底清潔皮膚,甚至更好的延展性卸妝油起到一定的作用,按摩皮膚感覺的化妝很舒服,也絕對無法做到的卸妝油按摩油。卸妝油在面部按摩逗留的時刻通常不主張超越半分鍾,如果長期借助卸妝油按摩肌膚會很多溶解肌膚表面必要的皮脂並劃傷健康的角質層,形成靈敏、紅血絲乃至肌膚發炎。

誤區四:使用卸妝液後,會在皮膚表面留下濕潤的觸感,所以很多人,尤其是皮膚幹燥的人,選擇直接的後續保養來達到保濕的錯覺。其實,卸妝油在洗去以後皮膚感覺滋養是因為剩餘了沒有完全乳化的油脂,這些夾雜著乳化劑的油脂剩餘在皮膚外表會刺激皮膚,所以在運用卸妝油卸除妝容或防曬霜以後一定要運用潔面奶進行二次徹底清洗。

愛上了一支十分卸妝 好用的潔面啫喱,可以做到深層潔淨之餘又不會有乾涸感。夏天面上容易出油,化妝品和油脂都很容易積聚在毛孔,一定要清潔乾淨,毛孔才不會堵塞。

誤區5:純配方最好在產品的配方上,卸妝油產品的差距通常體現在所使用的油脂上,通常來說,卸妝油產品會有、植物油或複合油脂這幾種配方。卸妝油的質量不能用哪種脂類來判斷,其實每種油脂都有自己的優點和缺點。礦物油滲透性差,封閉性強,所以不易滲入肌膚和毛孔中;而植物油取材天然,但極易氧化,同時親膚性佳,所以致痘的風險指數也並不低。所以在選購卸妝油時,切忌盲目追求某一質地或配方。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s