患上一種急性治療濕疹怎么辦?內服外治是關鍵

急性濕疹通過由表皮和真皮淺層炎症性皮膚病,皮疹和滲出多樣傾向的各種內部和外部因素引起的,伴隨著劇烈瘙癢,易反複發作,經常具有與過敏有一定的關系。在早期或急性期,臨床症狀為斑狀紅斑和丘疹,或肉眼未見水皰,嚴重時可出現大面積滲液和糜爛。急性濕疹可發生在進行全身沒有任何一個部位,但往往能夠較易見於一些頭部,四肢屈側、陰部、手足背等部位。常呈對稱結構分布,一般為局限在某些重要部位,而全身泛發性以及濕疹甚少見。皮膚損害表現為多形性,即紅斑、丘疹、丘皰疹、水皰、糜爛、滲出、結痂、脫屑等各種皮疹可互見。

急性濕疹是一種非常痕癢的皮疹,嚴重的話患處會出現水泡,當水泡破了後,就會出水或漿液,所以千萬不要搔抓患處,因為很容易受細菌感染,出現膿皰或血水,整個過程大約一個星期至十多日。若不好好處理急性濕疹,就會變成慢性濕疹,慢性在晚間特別痕癢,影響睡眠。濕疹患處皮膚會開始變得粗糙,顏色變得暗淡,像是長繭一樣,而病症會長而難斷尾。

急性濕疹常見原因:內因,患者過敏體質是本病的重要發病機制,遺傳相關,可隨年齡,環境而改變。神經因素如憂慮、緊張、情緒激動、失眠、勞累等,也可誘發或使病情加重。此外,內分泌、新陳代謝、胃腸功能障礙、感染等因素也與本病病灶有關。日光、濕熱、幹燥、搔抓、摩擦、肥皂、皮毛、燃料、人造纖維等因素均可誘發濕疹。 有些食物,如魚,蝦,雞蛋等,會加重濕疹。除了飲食因素,吸出物,如花粉,灰塵,蟎和表面的細菌,真菌感染,改變生活的環境並與各種物質接觸時,它很可能成為急性濕疹的一個共同的外部原因。皮膚外部營養療法可使用維生素A、維生素C、維生素E、琉璃苣油,維生素B6等。

一定要進行辨證用藥!一兩天我們沒有一個明顯的效果,要找醫生面診確認,最好可以不要自行亂用藥。在治療過程中堅持服用可以控制和調理我們的身體,使病情緩慢好轉和恢複。特別值得注意的是急性濕疹必須是冷的,第二點,急性出血時間不使用軟膏。除了內服中藥之外,平常我們要避免皮損部位受刺激,避免用手搔抓局部,不用熱水或肥皂水去清洗局部,更不能用刺激性較強的藥物在局部塗抹,避免食用一些刺激性食物,如蔥、薑、蒜、濃茶、咖啡、酒類及其他容易引起過敏的食物,如魚、蝦等海味。由於個體的差異,不同個體或在不同時間對同一個人,他們有可能會出現差異。

相關文章:

濕疹的類型有哪些?

如何預防麻疹做到3點遠離疾病

什么是急性和慢性濕疹濕疹?

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s